找出是哪个地方调用window.alert方法

431次阅读
没有评论

在网上找了一套代码,其中进入某些页面会一直弹窗,但是不清楚是哪里调用了这些方法,通过以下步骤最终找到了准确的位置:

  1. 通过在代码里搜索关键字 alert 发现多处,未能定位到准确的位置
  2. 通过弹窗内容去代码代码里搜索,搜索无结果(后来发现是弹出的内容通过通过Unicode编码了)
  3. 通过改写window.alert方法来获得了准确的位置

改写window.alert方法拿到了执行位置:

一:在控制台输入

window.alert = function() {
   throw new Errot('debug')
}

这样子就会在alert被调用的时候,抛出一个错误,通过这个这错误就能在控制台查看到执行调用栈,从而定位到具体的文件。

注意的是,不抛出错误控制台就没有爆出调用栈。

正文完
 
wujingquan
版权声明:本站原创文章,由 wujingquan 2024-04-08发表,共计320字。
转载说明:Unless otherwise specified, all articles are published by cc-4.0 protocol. Please indicate the source of reprint.
评论(没有评论)