在不删除和重建 GitHub 仓库的情况下与父(Fork)仓库分离(Unfork)

20次阅读
没有评论

之前fork的一个项目typeorm-adapter,该项目是基于TypeOrm实现的casbin adapter,fork该项目改造成了基于MikroOrm的casbin adapter,由于之后做了大量的修改,已经与父仓库各自发展了,另一就是Fork 的仓库有人贡献并使用了,但不能显示贡献者,以及该项目被哪些其他的项目所使用,这不利于项目的发展,而且我提交的代码不能点绿Github。

基于这些问题,决定与仓库脱离,但目前 GitHub 没有提供 Unfork/Detach 的功能。

如果直接删除项目并重建可以达到分离的目的,但这样会丢失一些重要的信息,比如项目中的 Issues,Wikis 以及 Pull Requests 等。

解决办法

找了一番,发现这篇文章【靠谱】在不删除和重建 GitHub 仓库的情况下与父(Fork)仓库分离(Unfork) – 知乎 (zhihu.com),根据该文步骤操作实现了脱离。该文给出的办法就是通过 GitHub Support 来处理,不过该文发表于2022年3月,有些操作跟现在有点差异,不过大致的过程都是一样的。

正文完
 
wujingquan
版权声明:本站原创文章,由 wujingquan 2024-02-10发表,共计461字。
转载说明:Unless otherwise specified, all articles are published by cc-4.0 protocol. Please indicate the source of reprint.
评论(没有评论)