WSL

619次阅读
没有评论

安装位置

通过 wsl -l –all查看,但是有的版本没有显示安装位置。那么还可以通过everything搜索vhdx文件来查找。

Debian

C:\Users\wuwuwu\AppData\Local\Packages\TheDebianProject.DebianGNULinux_76v4gfsz19hv4\LocalState
%userprofile%

Ubuntu


C:\Users\wuwuwu\AppData\Local\Packages\Canonical...\LocalState\ext4.vhdx

WSL迁移

WSL(Windows Subsystem for Linux)安装、迁移D盘、设置默认登录账户、更改root密码和授予普通用户sudo权限_wsl root-CSDN博客

单独的给某个发行版设置默认用户

如果是通过wsl import 导入方式恢复的WSL,就会用于没有对应的可执行文件,而无法执行类似这样Ubuntu exconfig --default-user otherUser的命令来设置默认用户。

当然还可以每次启动时指定用户:wsl -d Ubuntu -u otherUser

还有一种方式就是利用shell脚本实现,由于默认登录的时root,那么我们可以修改 /root/.bashrc 文件,添加如下代码实现:

su - $name

原理就是通过命令来切换用户

假设有两个WSL,他们的默认账号名称都是不相同的,.wslconfig 配置文件方式是为所有的WSL配置默认用户。

两个解决方案:

使用工具:GitHub – DDoSolitary/LxRunOffline: A full-featured utility for managing Windows Subsystem for Linux (WSL)

推荐方案:修改注册表。

 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Lxss,找到对应的发行版,修改DefaultUid ,注意要选择十进制的。uid的查看执行命令id即可看到。

正文完
 0
wujingquan
版权声明:本站原创文章,由 wujingquan 于2024-03-11发表,共计866字。
转载说明:Unless otherwise specified, all articles are published by cc-4.0 protocol. Please indicate the source of reprint.
评论(没有评论)