Redis安全设置

122次阅读
没有评论

给redis设置密码有两种方式:

  • 通过修改配置文件的方式(需要重启服务)
  • 通过命令行设置的方式(不需要重启服务,但是当服务重启之后,密码为配置文件的密码,命令行设置的密码失效)

通过修改配置文件来给Redis设置密码

修改redis配置文件redis.conf,修改里面的 requirepass, 将前面的注释去掉,并且在后面添加想要设置的密码,然后重启redis服务即可。

编辑文件:vi redis.conf

requirepass 123456

重启服务:redis-cli shutdown

通过命令行来给Redis设置密码

通过 redis-cli 命令进入交互模式,输入 config set requirepass 123456,即可。查看密码:config get requirepass

使用密码登录Redis

方式一:连接时直接输入密码:redis-cli -p 6379 -a 12346

方式二:进入redis交互模式:然后输入:auth 123465

正文完
 
wujingquan
版权声明:本站原创文章,由 wujingquan 2023-09-01发表,共计409字。
转载说明:Unless otherwise specified, all articles are published by cc-4.0 protocol. Please indicate the source of reprint.
评论(没有评论)